Минобороны молчит: в Карабахе военнослужащие подорвались на мине - пресса

Автор: Verelq News
3738

Двое военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха (Арцаха) подорвались на мине. ЧП произошло 4 января на одной из боевых в северо-западном направлении линии соприкосновения с Азербайджаном.


Министерство обороны Армении при этом фактически скрыло информацию от общественности, о ЧП прессе стало известно из собственных источников. Вместо этого, накануне, 8 января ведомство сообщило о гибели военнослужащего Ваче Чилингаряна от азербайджанской пули, а также о ранении двух его сослуживцев, пришедших на помощь Чилингаряну. Их жизни ничего не угрожает.


Что касается солдат, подорвавшихся на мине, то им ампутировали ногу. Состояние одного из них тяжелое. Имена раненых не сообщаются по просьбе родителей.


В связи со случившимся пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян оставил запись на странице в Facebook. По его словам, оборонное ведомство всегда придерживалось принципа прозрачности в своей работе, однако здесь не всегда считают целесообразным публиковать сообщения о раненых военнослужащих.

Печать

Другие новости по теме