Заявление Азнавура о миграционном кризисе вызвало бурю во французском обществе

Автор: Verelq News
7532

Франция не может принимать всех мигрантов, но среди них могут быть гении, полезные стране люди. Их можно отбирать. Об этом заявил всемирно известный шансонье Шарль Азнавур, отвечая на вопрос о миграционной политике Франции в эфире France 2.


Накануне Азнавура пригласили в студию телеканала France 2 вместе с известной пианисткой грузинского происхождения Катией Буниатшвили, пишет Huffington Post. Азнавур, отвечая на вопрос ведущего программы Лорана Делауса о наболевшем для Франции вопросе эмигрантов, заявил, что в их отношении следует проводить выборочную политику.


«В первую очередь надо понимать, с кем именно мы имеем дело. Среди этих людей могут быть гении. Правда в том, что всех принять мы не можем – это было бы неправильно и слишком сложно. Но мы могли бы выбирать тех, кто нам интересен», - заявил Азнавур, приведя в качестве примера историю дважды лауреатки Нобелевской премии Марии Кюри.


«Если бы мы сегодня принимали решение, то, скорее всего, сказали бы ей «до свидания, мадам», - заключил всемирно известный шансонье, пишет Спутник.


Слова Азнавура вызвали бурные общественные дискуссии. Многие посчитали, что потомку армянских эмигрантов не к лицу говорить о «селективном» подходе.


«Я действительно не ожидала, что Шарль Азнавур, который сам себя называет "сыном эмигрантов, носителем двух с половиной культур, будет выступать за отбор мигрантов», - написала в Twitter пользовательница Nadia Sorelli.


Телеканал CNN и журнал Time признали Азнавура по итогам соцопроса, проведенного в 1998 году, «самым значимым артистом в истории варьете XX столетия"».


Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже в армянской семье. За свою жизнь французский исполнитель продал более 180 миллионов дисков, написал 1300 песен и сыграл в 60 фильмах.

Печать

Другие новости по теме