Премьер Венгрии назвал беженцев «мусульманскими захватчиками»

Автор: Verelq News
3754

Будапешт не станет принимать в будущем никаких беженцев. Об этом в интервью немецкой газете Welt заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.


«Мы считаем, что большое количество мусульман обязательно ведет к параллельным обществам. Мы не рассматриваем этих людей как беженцев, мы видим в них мусульманских захватчиков. Мультикультурализм — всего лишь иллюзия», — сказал он.


Орбан неоднократно заявлял, что беженцы представляют угрозу европейским государствам. Кроме того, он отмечал, что необходимо укрепить внешние границы Евросоюза во избежание нового миграционного кризиса. В сентябре 2017 года Будапешт пообещал направить на имя председателя Еврокомиссии письмо с просьбой компенсировать половину расходов на строительство антимигрантского забора.


Осенью 2015 года страны ЕС приняли решение расселить на своей территории 160 тысяч беженцев, находившихся в тот момент на территории Греции и Италии. Квоты распределялись пропорционально населению стран, входящих в Евросоюз. Против этого решения выступила Венгрия. Однако 6 сентября этого года Европейский суд обязал Венгрию и Словакию принимать беженцев. Польша вначале согласилась расселить у себя несколько тысяч беженцев, однако впоследствии изменила свое решение. В настоящее время против выполнения миграционных квот выступают страны «Вышеградской группы» — Венгрия, Польша, Словакия и Чехия.

Печать

Другие новости по теме