Министр обороны Грузии надеется на участие армянских военнослужащих в учениях НАТО

Автор: Verelq News
1274

Министр обороны Грузии Леван Изория провел встречу со своим армянским коллегой Вигеном Саркисяном. Глава армянского военного ведомства находится в Тбилиси в составе делегации во главе с президентом страны Сержем Саргсяном.


На встрече министры обсудили вопросы сотрудничества в оборонной сфере и выразили надежду, что в будущем году взаимотношения еще более углубятся. На встрече было уделено особое внимание сфере военного образования и военной медицины. Изория предложил армянскому коллеге организовать курсы переподготовки армянских военных в школе горной подготовки в Сачхере.


По информации минобороны Грузии, стороны обсудили также участие в миротворческих миссиях грузинских и армянских военных. Леван Изория выразил надежду, что в 2018 году в учениях «Достойный партнер» (Noble Partner) и «Проворный дух» (Agile Spirit) примут участие и армянские солдаты.


Примечательно, что армянские военные в сентябре 2017 года в последний момент отказались от участия в учениях НАТО Agile Spirit - 2017 («Проворный дух») в Грузии по ряду причин.


Отсутствие армянских военнослужащих на учениях немного удивило представителей оборонного ведомства Грузии. В Минобороны Армении, в свою очередь, сначала отказались комментировать решение, затем замминистра обороны Армении Артак Закарян заявил, что Армения официально и не подтверждала свое участие в военных учениях. Но при этом не смог объяснить, почему тогда Армения была включена в список участников.


Об участии военнослужащих Армении в учениях НАТО в конце августа сообщили в Минобороны Грузии. Минобороны Армении не опровергло данную информацию, что и было воспринято как фактическое подтверждение своего участия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...