Канадский депутат рассказал в парламенте об ужасах «апрельской войны» в Карабахе

Автор: Verelq News
5062

Депутат Палаты общин Канады Тони Клемент по случаю международного дня прав человека (10 декабря) выступил в парламенте с речью, в ходе которой упомянул также Арцах. Как передает Tert.am, впервые в парламенте Канады речь зашла об Арцахе.


Чиновник подчеркнул, что, хотя, в настоящее время налицо ущемление прав человека, многочисленные случаи, достойные упоминания, тем не менее, ему хотелось бы выделить ситуацию, царящую в Нагорном Карабахе. Он напомнил, что этим летом вместе с международной организацией «Один свободный мир» отправился в Арцах и лично изучил "ужасные случаи ущемления прав человека в отношении «народа, жаждущего мира»".


«Мы встретились с матерями, потерявшими своих детей, военнослужащими и другими людьми, вовлеченными в конфликт. Я стал очевидцем неописуемых ужасов», - отметил Клемент.


Депутат в своей речи отметил, что ему хотелось бы видеть мирный и процветающий Арцах, где люди смогут жить бок о бок с соседями, в том числе с Азербайджаном. Он напомнил, что процесс мирного урегулирования карабахского конфликта проводится посредством Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), членом которой является также Канада.

«Стало быть, я призываю правительство осудить ущемление прав в регионе, и работать над предотвращением дальнейшей эскалации конфликта», - подытожил свою речь политик.

Печать

Другие новости по теме