Нетаньяху заявил, что признание Иерусалима столицей Израиля способствует миру

Автор: Verelq News

Иерусалим на протяжении семи десятилетий является фактической столицей Израиля и признание этого способствует миру.


С таким утверждением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 11 декабря в Брюсселе по прибытии на встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Он также призвал все европейские страны признать это и переместить в этот город свои посольства, передает ТАСС.


«Иерусалим на протяжении последних семи десятилетий является реальной столицей Израиля. То, что сделал Трамп - это шаг к миру, который основан на признании реальности. Там находятся резиденции правительства, Кнессета (парламента), мой офис, а также верховный суд. Никто не может отрицать фактов», - сказал он.


«Поэтому первый шаг в достижении мира - это признание мира. Это также должны сделать и палестинцы - признать еврейское государство со столицей в Иерусалиме. Я также уверен, что в будущем Иерусалим признают и европейские страны, и перенесут туда свои посольства», - заключил Нетаньяху.


6 декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива. Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте.


Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года, они настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. В свою очередь палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Печать

Другие новости по теме