Михаила Саакашвили привезли в суд: должны избрать меру пресечения

Автор: Verelq News
5243

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили находится в Печерском райсуде Киева. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря политика.


Адвокат Павел Богомазов подтвердил данную информацию. «Да, Михаил уже в Печерском суде на Крещатике, 42-а. Я с документами работаю», — сказал он.


В суде экс-губернатору должны избрать меру пресечения. Если этого не произойдет, то для его дальнейшего задержания не останется юридических оснований — законный срок содержания политика под стражей истекает сегодня вечером.


Напомним, что задержать Саакашвили правоохранителям удалось только с третьей попытки в пятницу поздно вечером, после чего его привезли в изолятор СБУ. Генпрокуратура намерена ходатайствовать о его домашнем аресте.


Сам политик ранее заявил, что заболел, а попав в изолятор, объявил бессрочную голодовку. Михаила Саакашвили обвинили в попытке свержения государственной власти.


Жена экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что действующая власть Украины и Грузии, которые согласовали план экстрадиции Саакашвили, действуют "примитивно, грубо, без оглядки на международное сообщество".

Печать

Другие новости по теме