В Армении стартовал полевой сбор российских военнослужащих

Автор: Verelq News
5225

На высокогорном полигоне Алагяз российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении стартовал полевой сбор с авиационными наводчиками соединения. Мероприятие пройдет в течение семи дней в два этапа. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


На теоретическом курсе офицеры изучают тактико-технические характеристики истребительной и армейской авиации, стоящей на вооружении российской военной базы в Закавказье, условия применения авиационной техники и требования безопасности.


Сообщается, что при отработке практических задач военнослужащие будут совершенствовать навыки наведения истребителей МиГ-29, вертолетов Ми-8МТ, Ми-24П на различные цели с указанием курса по ориентирам и координатам на больших и малых высотах и скоростях в простых и сложных метеоусловиях в дневное и ночное время суток.


Также офицеры научатся наводить авиацию в одиночном порядке, в составе пар и звеньев на наземные цели в составе разведывательно-ударных контуров. Для тренировки военнослужащие будут применять комплексы с беспилотными летательными аппаратами, позволяющие в режиме реального времени наиболее точно отслеживать удары, нанесенные авиацией соединения.


В сборе принимают участие более 100 военнослужащих из числа штатных авиационных наводчиков российской военной базы в Армении, задействовано более 50 единиц военной и авиационной техники.


Параллельно военнослужащие-гранатометчики мотострелковых и разведывательных подразделений российской военной базы в Армении приступили к одиночной подготовке. Занятия проводятся опытными инструкторами с вновь прибывшими военнослужащими из числа гранатометчиков на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.


В ходе теоретического курса каждый военнослужащий освоил требования безопасности по огневой подготовке, назначение, технические характеристики и строение ручных и автоматических гранатометов, боеприпасы к ним. На полигонах гранатометчики учатся стрелять из штатного вооружения из различных положений на минимальные и максимальные дальности по неподвижным и движущимся целям. На тактико-специальной подготовке новобранцы учатся вести разведку за условным противником, выявлять наиболее важные цели, определять дальность до них с применением дневных и ночных приборов прицеливания и наблюдения, скрытно перемещаться, оборудовать и маскировать свои основные и запасные огневые позиции.


Полевые занятия по одиночной подготовке продлятся в течение месяца, где 50% учебных часов пройдет в ночное время суток.


Особенностью проводимых полевых занятий с военнослужащими гранатометчиками в Закавказье является высокогорная и горно-лесистая местность, влияющая на баллистические показатели прицеливания и стрельбы.


К полевым занятиям по одиночной подготовке в экстремальных зимних горных условиях привлечено более 200 военнослужащих расчетов автоматических гранатометов АГС-17, гранатометчиков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7.

Печать

Другие новости по теме