Лавров: Россия не запрашивала агреман у Баку на назначение нового посла

Автор: Verelq News
6622

Россия никогда не запрашивала агреман у правительства Азербайджана на назначение новым послом в Баку Георгия Зуева. Об этом в ходе пресс-конференции сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


По его словам, новый посол в Азербайджане будет направлен, как только завершит свою миссию нынешний посол Владимир Дорохин.


«Я знаком с публикациями в СМИ касательно того, что МИД России не получил агремана от Азербайджана на назначение Зуева, из-за его, якобы, ярко выраженной проармянской позиции. Мы никогда на господина Зуева не запрашивали агреман у правительства Азербайджана, но сама тема о том, кто у кого имеет связи и как это сказывается на политике, не совсем отвечает современным цивилизованным требованиям», — отметил министр.


Ранее в беседе с VERELQ заместитель председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что их комитет провел обсуждение по вопросу назначения посла в Азербайджане, на которой обсудили кандидатуру посла. Но что касается позиции азербайджанских властей, то она ему неизвестна.

Печать

Другие новости по теме