В Ахалкалаки требуют пресечь бесчинства полиции

Автор: Verelq News
8997

Накануне утром около 100 человек собрались напротив здания Районной Управы Ахалкалаки. Участники акции протеста против действий полицейских встретились с мэром Ахалкалаки. Молодые люди, собравшиеся напротив здания Управы, требовали от властей, чтобы сотрудники полиции прекратили вызывать молодежь на беспочвенные допросы. Об этом сообщает jnews.ge.


Участник акции протеста, пострадавший от действий полицейских 26-летний Давит Манукян выражает недовольство тем, что сотрудники полиции принуждают его признать вину, и это в том случае, когда он ни в чем не виноват.


«Наш заместитель начальника полиции обвиняет меня в совершении кражи, сказал, что хватит, сколько я наворовал. Разве так можно? Если я ничего не делал, то зачем мне принимать вину на себя? Они обвиняют меня не имея каких-либо доказательств. Мы сегодня здесь собрались, чтобы единогласно заявить, чтобы нас оставили в покое. Полиция нормально не работает, все их обвиняют, что не раскрыли ни одного случая кражи, а они обвиняют нас», – сказал Давит Манукян.


Согласно участникам акции протеста «Оставьте нас в покое», больше всех от действия полицейских пострадал Ким Кугоян и его друзья.


«Я под утро вернулся домой. Всю ночь провел на кладбище. Вчера, в районе двух часов ночи, меня вновь преследовали 4-5 сотрудников полиции. Я сбежал от них, другого варианта не было. Именно замначальника полиции Акоб мне угрожает, говоря, что если я не покину страну, то он сфабрикует дело», – отметил Ким.


Ким Кугоян и его отец встретились и отдельно побеседовали с мэром Ахалкалаки Юриком Унаняном.


Юрик Унанян в разговоре с Jnews.ge отметил, что он не видит серьезной проблемы, это ежедневная работа полиции, и он не может сделать выводы, основываясь лишь на сказанное одной из сторон.


«Если они обратились ко мне в письменной или устной форме, то я передам эти сведения в соответствующие органы, чтобы смогли принять меры. Их протест заключается в том, что якобы его (ред. Кима Кугояна) очень часто по обвинению в употреблении наркотиков, увозят в Ахалцихе и хотят через экспертизу установить, употребляет ли он наркотики или нет. Их жалоба в том, чтобы их оставили в покое и не беспокоили при каждом обычном случае. Я не знаю, насколько соответствует правде сказанное ими, но если на самом деле существует подобный факт, то необходимо возбудить уголовное дело, в котором примут участие обе стороны и выяснят истину», – полагает мэр.


Мартин Кугоян, отец Кима, указывает на незаконное и постоянное преследование молодёжи замначальником полиции Ахалкалаки. По его словам, как-только в городе происходит кража, в центре внимания полиции оказываются Ким и его семья.


«Чего они хотят от нас, если у них нет никаких доказательств, то почему угрожают моему сыну, говоря, что он в течение 48 часов должен покинуть страну? Но он точно не покинет страну, поскольку если уедет, то все подумают, что он действительно виноват, но мой сын ни в чем не виноват. Полиция не оставляет в покое нашу семью уже четвертый год», – заявил Мартин Кугоян.


Напротив здания Управы собрались также те, кто в прошлом также пострадал от действий сотрудников полиции.


«Три года назад меня забрали в полицейский участок, обвинив в воровстве. Они меня избили, требуя, чтобы я признал вину, но я ни в чем не был виноват. В итоге, меня они там продержали 72 часа и после этого отпустили», – сказал участник акции протеста Мкртыч Мгдесян.


Ким Кугоян и остальные участники акции протеста намерены обратиться в офис Народного защитника и в Генеральную прокуратуру Грузии.

Печать

Другие новости по теме