В Армении годами выдавали поддельные паспорта гражданам Ирана, США, Грузии и России

Автор: Verelq News
1674

Ведущий специалист паспортно-визового управления по Аштараку (Армения) годами выдавал поддельные паспорта и заполнял идентификационные карты иностранцев ложными данными.


Как сообщает Специальная следственная служба Армении, злоумышленник не является должностным лицом и работал на общественных началах.


По данным следствия, подозреваемый Г.К. получил от двух лиц вознаграждение в крупном размере, за которое составил, напечатал и незаконно выдал идентификационные карты и паспорта Республики Армения.


В ходе проведенного предварительного следствия также были добыты фактические данные о том, что ведущий специалист Аштаракского паспортного отделения паспортно-визового управления полиции Армении, не являющийся должностным лицом, госслужащий Г.К от двух людей получил незаконное вознаграждение в особо крупных размерах, взамен на что оформил, напечатал и передал идентификационные карты на поддельных основаниях и содержащие ложные данные паспорта граждан Армении.


Выяснилось, что в течение 2012-2014 гг. 55 человек на незаконных основаниях были прописаны в разных домах и квартирах на территориях села Бюракан и города Аштарак Арагацотнской области Армении. Из них 43 человека пересекли государственную границу Армении по фальшивым паспортам, некоторые данные по этим лицам были полностью выдуманными.


Среди клиентов паспортиста были граждане России, Грузии, Ирана, а также США.


Из сообщения Специальной следственной службы неясно, задержан ли подозреваемый. Тем не менее, в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям УК Армении.

Печать

Другие новости по теме