Комитет министров СЕ начал беспрецедентное судебное разбирательство против Баку

Автор: Verelq News
1783

Комитет министров Совета Европы 5-го декабря начал беспрецедентное судебное разбирательство по невыполнению Азербайджаном приговора, вынесенного Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Об этом на своей странице в фейсбуке написала вице-спикер НС, глава армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.


«Комитет министров прежде никогда не выносил таких решений в отношении какого-либо государства. Напомню, что вопрос касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова. Начиная с 2014 года, и Комитет министров, и Парламентская ассамблея принимали множество решений и резолюций, призывая азербайджанские власти освободить Мамедова, но даже спустя три года после приговора ЕСПЧ Мамедов остается в заключении.


Хочу отметить, что впервые намерения о применении этой беспрецедентной меры воздействия на Азербайджан были озвучены этой осенью. Азербайджан был предупрежден, что если до 29-го ноября не исполнит решение ЕСПЧ, в Большой Палате ЕСПЧ начнется расследование в его отношении, но власти предпочли озвучивание фальшивых обвинений исполнению решения ЕСПЧ».

Печать

Другие новости по теме