Пресса: конфеты бакинского производства в Ереване и почему уволили генерала Багманяна?

Автор: Verelq News
2295

VERELQ представляет обзор прессы.


В одном из ереванских магазинов продаются конфеты бакинского производства, пишет газета "Аравот" (Утро). Издание приводит слова жительницы столицы, которая осталась недовольна качеством конфет, купленных в магазине близ ее дома. "Они были старые и имели неприятный вкус. Мы стали искать производителя. На первых двух обертках никаких обозначений не нашли, а на третьей при помощи лупы прочитали ЗАО "Ширин", ул.Б.Буниатова 17а, Баку, Азербайджан", - цитирует газета слова женщины. Авторы заметки напоминают, что это не первый случай обнаружения на армянском рынке азербайджанских товаров.


Ранее, в апреле, Государственная служба безопасности продуктов питания проводила масштабные исследования рынка для проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок из Азербайджана. По результатам проверки регулятор зафиксировал случаи сбыта яблок из этой страны. Проверки осуществлялись в пунктах продажи свежих овощей и фруктов, супермаркетах и на рынках в Ереване и в областях.


Выясняется, что министр территориального управления и развития Давид Локян занимается не только укрупнением общин, но и собственного бизнеса. Принадлежащий ему завод по производству молочных изделий «Крема» прекратил свою деятельность после его назначения на должность министра, однако на днях «реинкарнировал» – реанимировался в Ереване и, согласно некоторым слухам, уже работает. Об этом пишет газета «Грапарак» («Площадь»). «Нет, пока не «реинкарнировал», парни – сын брата и мой сын пытаются заняться этим делом, процесс еще не завершен, продолжается. Не знаю, кажется, есть проблема с кредитованием», - заявил Локян в беседе с корреспондентом издания.


Вчера Виген Саркисян объявил, что заместитель начальника Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Айказ Багманян освобожден с занимаемой должности из-за «невыполнения» ряда трудовых договоренностей, однако не уточнил, какие упущения были допущены, пишет газета «Грапарак» («Площадь»). Изданию удалось выяснить, что начальник Генштаба ВС Мовсес Акопян давно хотел избавиться от Багманяна, последней каплей стала смерть трех военнослужащих в результате взрыва мины в одной из воинских частей 21 ноября, несмотря на то, что с Багманяном были связаны и другие, в том числе и с коррупционные проблемы. В Минобороны считают, что должность Багманяна будет упразднена: у начальника Генштаба было три заместителя, теперь останутся два.

Печать

Другие новости по теме