Косачев: США обеспокоены укреплением влияния Ирана в регионе

Автор: Verelq News

Соединенные Штаты и их союзники особенно обеспокоены возможностью того, что Иран укрепит свое влияние в регионе, но они не в состоянии навязывать свои условия, отметил глава комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев.


Сочинские переговоры между президентами России, Турции и Ирана подтвердили ведущую роль трех стран в урегулировании ситуации в Сирии, написал он Facebook.


По его словам, ясно, что у Соединенных Штатов и их союзников нет никакой возможности наложить условия, касающиеся усилий по достижению мира в Сирии. "Соглашения, достигнутые Россией, Турцией и Ираном, доказывают, что эти три страны взяли на себя инициативу по разрешению проблемы в Сирии и не собираются ее уступать", - отметил Косачев.


"Это стало возможным благодаря решительному вмешательству России в конфликт, который коренным образом изменил ситуацию. Но Россия не стремится полностью контролировать все и каждого, что является причиной того, что три страны стали гарантами соглашений о прекращении огня и предстоящего мирного процесса", - добавил российский сенатор.

Печать

Другие новости по теме