Министр обороны Израиля призвал арабские страны объединиться в противодействии Ирану

Автор: Verelq News

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал умеренные арабские государства региона сформировать коалицию для противодействия Ирану.


Он также предложил лидерам этих стран последовать примеру бывшего президента Египта Анвара Садата, который ровно 40 лет назад прибыл с визитом в Иерусалим, что открыло путь для заключения мирного договора с Израилем, передает РИА Новости.


"Садат был мужественным лидером, он шел против течения и проложил путь другим арабским лидерам в осознании необходимости признания важности стратегических отношений с Государством Израиль. Сегодня, когда прошло 40 лет с момента его исторического приземления в Израиле, я призываю лидеров нашего региона последовать примеру президента Садата, приехать в Иерусалим и открыть новую страницу не только в отношениях арабских стран с Израилем, но и в межрегиональных отношениях”, - написал Либерман в сети Facebook. -


Либерман добавил, что "коалиция против ИГ завершила свою деятельность" и "сегодня - более, чем когда-либо, необходимо создать коалицию против Ирана - главного покровителя и спонсора террора".

Печать

Другие новости по теме