Политолог Сергей Минасян назначен послом Армении в Румынии

Автор: Verelq News
2689

Политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян назначен послом Армении в Румынии (резиденция в Бухаресте). Соответствующий указ сегодня обнародован на сайте президента Армении.


«Долгие годы занимаясь изучением международных отношений, в частности, европейской и евроатлантической политики, я рад представлять Армению в Румынии — одной из самых активных членов НАТО в черноморском регионе. Помимо тесных исторических связей с нашей страной, Румыния также стала первым государством, с которым Армения в декабре 1991 года установила дипломатические отношения», — написал Минасян в своем Facebook.


Напомним, изначально эксперт должен был возглавить армянскую дипмиссию в соседней Грузии, о чем мы писали в предыдущих публикациях. Однако впоследствии выяснилось, что грузинская сторона отказалась дать агреман на назначение. По некоторой информации, в Тбилиси посчитали Минасяна «пророссийским» деятелем. Не исключено также, что свою роль сыграли и джавахкские корни Минасяна. Политолог - выходец из армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети.


В итоге послом в Тбилиси стал не имеющий опыта работы на дипломатическом поприще, в прошлом депутат парламента, учредитель компании «Юниграф Икс» по отлову бездомных собак Рубен Садоян.

Печать

Другие новости по теме