Алиев вновь озвучил бескомпромиссную позицию Азербайджана по Карабаху

Автор: Verelq News
2024

Мы не внесем никаких изменений в нашу принципиальную позицию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Карабахский конфликт должен найти свое решение в рамках территориальной целостности нашей страны.


Как сообщает АПА, об этом на торжественном юбилейном мероприятии в связи с 25-летием Партии Ени Азербайджан (ПЕА) заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.


По его словам, другого пути нет. "Мы никогда не допустим, чтобы на наших исторических землях было создано второе армянское государство", - сказал Алиев, между тем не желая заметить тот факт, что "второе армянское государство" уже больше 25 лет функционирует, имеет представительства в других странах, а его независимость признали восемь штатов США, а также города и регионы различных стран мира.


Глава Азербайджана также сказал, что нормы международного права должны быть полностью соблюдены, резолюции Совбеза ООН полностью выполнены, территориальная целостность и суверенитет Азербайджана должны быть полностью восстановлены.


"Это принципиальная позиция. Она основана на истории и международном праве. Потому что Нагорный Карабах – исконная земля Азербайджана", - заявил Алиев.

Печать

Другие новости по теме