Иран рекомендует «армянским друзьям внимательнее отнестись к действиям Израиля в регионе»

Автор: Verelq News

Не каждый визит говорит о сближении. Об этом в беседе с АПА заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми, комментируя визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Израиль.


«У Ирана хорошие отношения с Арменией с момента обретения ею независимости. Армения – одна из соседних стран, с которой у нас меньше всего проблем. Армения строит свои политические отношения, и у нас нет цели вмешиваться во внутренние дела этой страны. Однако, зная Израиль, уверены, что действия данной страны не направлены на установление стабильности в регионе. Посему рекомендуем нашим армянским друзьям внимательнее отнестись к действиям Израиля в регионе. Уверены, что Армения в курсе этого вопроса», - сказал пресс-секретарь МИД Ирана.

Пресс-секретарь МИД Ирана отметил также, что точная дата визита министра иностранных дел Ирана в Азербайджан Мухаммеда Джавада Зарифа еще не определена.


Ранее глава МИД Армении посетил Израиль и в интервью общественному телевидению Израиля заявил, что Иран не является преградой для армяно-израильского диалога так же, как и не являются помехой отношения Израиля с соседними Армении странами.


Отметим, что соседний Армении Азербайджан — один из крупных торгово-экономических и военно-технических партнеров Израиля. Имеющиеся на вооружении азербайджанских ВС беспилотники израильского производства активно применялись в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле прошлого года. Оружейная тема также оставляет свой негативный отпечаток на армяно-израильскую повестку.


Комментируя данный вопрос, Налбандян сказал, что торговля оружием всегда имеет свои «темные стороны» и может привести к негативным последствиям. Однако, по его словам, важно, чтобы подобные проблемы не препятствовали диалогу, и стороны должны попытаться найти пути решения.

Печать

Другие новости по теме