New-York Times: Фильм о Геноциде армян «Намерение уничтожить» - это призыв помнить жертв

Автор: Verelq News
3820

Американское издание The New-York Times опубликовало обзор на документальный фильм о Геноциде армян «Намерение уничтожить».


Издание пишет, что «около 1,5 миллиона армян были убиты османскими турками в начале 20-го века. То, что должно быть признанным фактом, остается провокационной темой, поскольку турецкое правительство продолжает игнорировать или отрицать события и уже на протяжении столетия принуждает предприятия и правительства к тому же, пишет news.am.


Режиссер фильма Джо Берлингер использовал старые кадры выживших после Геноцида и идеи историков, чтобы полностью показать это преступление. В фильме также задействован актерский состав киноленты «Обещание» о массовых убийствах армян в Османской империи 1915 году. План г-на Берлингер умный, а также символический — доказательства говорят о том, что турецкое правительство часто оказывало давление на студии, чтобы фильмы про Геноцид не были показаны.


Обсуждения на съемочной площадке переплетаются с историческим анализом, также видны исследования психологии толпы, ревизионизма и сотрудничество немцев с османскими турками; не сложно увидеть как массовое убийство армян помогло заложить основу для Холокоста.


По сути, «Намерение уничтожить» - это призыв помнить жертв, как ради них, так и ради нас.


«Если вы хотите понять Югославию, если вы хотите понять Руанду, если вы хотите понять какое-либо другое массовое зверство, которое происходит сегодня, вы должны действительно изучить Геноцид армян», - говорит один ученый в конце документального фильма.


Ранее сообщалось, что документальный фильм о Геноциде армян «Намерение уничтожить» выйдет на экраны в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке с 11 ноября. Об этом в своем микроблоге написал известный музыкант Серж Танкян.


«Намерение уничтожить» - фильм, снятый режиссером Джо Берлингером. В фильме представлены его интервью с историками и учеными о Геноциде армян и продолжающейся политике отрицания со стороны Турции.


Серж Танкян написал к фильму музыку.

Печать

Другие новости по теме