Россельхознадзор запретил к провозу 52 тонн сельскохозяйственных культур из Азербайджана

Автор: Verelq News
4082

На автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» российско-азербайджанской государственной границы Российской Федерации госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан пресечен ввоз более 52,5 тонн сельскохозяйственных культур, прибывших из Азербайджанской Республики с недействительными сертификатами.


Как пишет РИА «Дагестан», в пресс-службе территориального Управления сообщили, что причиной задержания грузов послужили нарушения требований при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. При проверке сопроводительных документов должностные лица Управления выявили указание недостоверных данных в фитосанитарных сертификатах.


В числе задержанных партий 16 780 кг плодов граната, 18 025 кг томатов и 17 750 кг свежих огурцов. В силу отсутствия достоверных сведений в сопроводительной документации сельхозпродукция способна стать источником проникновения на территорию Российской Федерации и распространения на ней карантинных объектов.


Своими действиями владельцы грузов нарушили федеральный закон «О карантине растений», за что привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В отношении сельскохозяйственной продукции было принято решение о возврате грузов по месту выхода в Азербайджанскую Республику.

Печать

Другие новости по теме