Минобороны о забастовке студентов: демократия порой предполагает и столкновение мнений

Автор: Verelq News
2939

Министр обороны Армении Виген Саркисян накануне, 8 ноября, посетил с рабочим визитом Тавушскую область страны, и там заговорил о возможных причинах и последствиях забастовки, объявленной группой студентов Ереванского государственного университета (ЕГУ) в связи с законодательной инициативой Минобороны, ограничивающей право на отсрочку от армии.


Как сообщает пресс-служба министерства обороны республики, в рамках визита в сопровождении губернатора Тавушской области Овика Абовяна, командующего третьим армейским корпусом, полковника Григория Хачатурова и других высокопоставленных офицеров глава оборонного ведомства побывал на одном из боевых опорных пунктов на северо-восточном направлении, ознакомился с условиями несения боевого дежурства, а также проводимыми при содействии фонда исследований «Арар» работами.


На встрече с жителями приграничной общины Неркин Кармирахпюр Виген Саркисян заверил, что проблемы приграничных общин – в центре постоянного внимания государства, делается все возможное для их решения. По его словам, именно с этой целью и была сформирована межведомственная комиссия по решению проблем приграничных общин.


Министр Саркисян коснулся также подробно программ «Это я» и «Честь имею», представил их цели и ожидаемые результаты. «Число предлагаемых нами программ действительно большое, и для их реализации необходимы консолидация, сила и решительность нашего общества», – указал министр.  Касаясь получивших широкий общественный резонанс положений программы «Честь имею» и ее преимуществ, министр обороны Армении заявил: несмотря на различного рода спекуляции, задача оборонного ведомства – проведение призыва на качественно новом уровне, предложение молодым людям вариантов альтернативной военной службы.


«Предлагаемые программы дадут молодым людям значительные преимущества, позволяя в ходе службы не только поддерживать постоянную связь с родными, но и получить финансовое возмещение, используя при этом годы службы для построения своего будущего», – подчеркнул министр.


В Военно-спортивном лицее им. М.Мелконяна Виген Саркисян принял участие в обсуждении, организованном инициативой «Союз Школ-центров». В мероприятии участвовали директора общеобразовательных школ из всех областей.
Министр Саркисян коснулся концептуальных изменений, предусмотренных в системе обороны, в частности законом «О воинской обязанности», содержательных льгот призывникам.


По просьбе участников встречи министр коснулся также возможных причин и последствий забастовки, объявленной группой студентов ЕГУ в связи с инициированным Министерством обороны законопроектом, ограничивающим право на отсрочку от армии.  Виген Саркисян подчеркнул, что демократия подразумевает обмен мнениями, а порой и столкновение мнений. Вместе с тем, демократия предполагает принятие решений на основании позиции большинства.

Печать

Другие новости по теме