Багдасаров: ИГИЛ будет проводить диверсионную работу

Автор: Verelq News

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник в запасе Семён Багдасаров заявил НСН, что со стороны ИГИЛ теперь будет проводиться диверсионная работа.


«Война с “Исламским государством” с точки зрения нанесения военного поражения подошла к концу. Конечно, ещё остались небольшие группировки, которые будут в условиях сирийской пустыни вести разного рода диверсионную работу. Это то, что касается “Исламского государства”. Но ещё стоит вопрос, что делать с “ан-Нусрой”? Там много вопросов ещё. Какое будет осуществляться взаимодействие между Дамаском и Федерацией Северной Сирии? », — сказал востоковед.


По его словам, сейчас наступает другой период войны, более сложный. Сирийская армия совместно с шиитским ополчением выбила террористов «Исламского государства» из города Абу-Кемаль, который являлся последним оплотом боевиков в стране. Проводить военную операцию также помогали ВВС Ирака, так как населённый пункт находится на границе с этим государством, сообщает Al Mayadeen.

Печать

Другие новости по теме