Президент Ирана: Ливан преодолеет новый дестабилизирующий заговор

Автор: Verelq News

В телефонном разговоре с президентом Ливана после неожиданной отставки премьер-министра этой страны Саада Харири, президент Ирана Хасан Роухани выразил уверенность в том, что Ливан может легко увернуться от этого нового сценария, направленного на дестабилизацию страны.


"Связи между Тегераном и Бейрутом дружелюбны и развиты", - отметил президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с президентом Ливана Мишелем Ауном, сообщает Mehr News.


"Исламская Республика Иран всегда призывала к миру и стабильности в странах региона, особенно в Ливане", - добавил Роухани.


Утверждая, что ливанская нация со всеми ее политическими партиями и различными религиозными группами сумела преодолеть большие препятствия на основе солидарности и гармонии, Роухани сказал: "Нет сомнений в том, что великий народ Ливана сможет пройти через этот новый заговор и не позволит Ливану превратиться в поле битвы для мировых держав и террористов".


Роухани имел в виду внезапную отставку премьер-министра Саада Харири после его поездки в Саудовскую Аравию в субботу. На решение Харири об уходе в отставку, похоже, повлияли его встречи с официальными лицами Саудовской Аравии.


Роухани также сказал: "Используя свой такт, руководство и ценный опыт, ливанская армия и нация успешно поддержат мир в вашей стране".
Президент Ливана, со своей стороны, призвал к расширению и углублению связей между Тегераном и Бейрутом.

Печать

Другие новости по теме