Премьер-министр: Наша цель повысить эффективность сельского хозяйства в Армении

Автор: Verelq News
4252

Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей нашей экономики, которое обеспечивает занятость в сельских населенных пунктах, способствует формированию доходов сельчан и повышению уровня жизни, росту экспорта и макроэкономической стабильности. Об этом заявил во время открытия форума «Айагрофорум» 8 ноября премьер-министр Армении Карен Карапетян.


Как сообщает пресс-служба правительства Армении, выступая перед участниками форума, Карапетян заявил: «Мы поставили перед собой цель повысить эффективность сельского хозяйства в Армении, и у нас есть все необходимые предпосылки для этого. Особое внимание уделяется повышению уровня продовольственной безопасности. Объективно оценивая сегодняшнюю ситуацию, мы должны констатировать, что на пути развития сельского хозяйства у нас есть и много проблем, требующих решения: стабильное снабжение оросительной воды, зонирование, необрабатываемые земли, недостаток производительности и эффективности и другие. А для решения всех этих проблем требуется последовательная работа».


По словам премьер-министра, именно на это направлены программы содействия в сфере сельского хозяйства, касающиеся развития интенсивного сельского хозяйства, внедрения современных технологий, повышения эффективности сферы.


«Наши действия будут продолжительными и созвучными требованиям данной сферы. Вместе периодически будем обсуждать задачи и пути развития. Государство и частный сектор должны вместе усиленно работать для развития этой важной для всех нас сферы. Уверен, что у нас будет другое сельское хозяйство. Убежден и в том, что в данной сфере у нас есть большой потенциал, просто нужны определенные изменения, необходимо пересмотреть наши стандартные методы. У нас нет проблем с рынками, если производится продукция правильного качества», – подчеркнул Карен Карапетян, при этом заверив, что правительство открыто для обсуждения всех инициатив, и государство всегда будет рядом с фермером и сельчанином.


Карен Карапетян также вручил памятные медали премьер-министра Армении руководителям ряда компаний, успешно работающих в области сельского хозяйства. Группа же фермеров удостоилась грамот главы правительства.

Печать

Другие новости по теме