Украина планирует разорвать дипотношения с Россией‍

Автор: Verelq News
4264

Депутат Верховной рады Иван Винник внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией, пишет "Коммерсант".


Как рассказали источники газеты, большинство парламентариев поддержат закон "О реинтеграции Донбасса", который рассмотрят 16 ноября. Он вступит в силу после указа президента Петра Порошенко, затем российские дипучреждения на Украине, а украинские в России закроют.

"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга", — рассказал Винник, представляющий в Раде "Блок Петра Порошенко". По его мнению, Киев должен зафиксировать разрыв отношений с Москвой "на законодательном уровне".


Отмечается, что в случае принятия закона представлять интересы Украины в России, скорее всего, будут Белоруссия или Швейцария. Собеседники издания при этом подчеркнули, что разрыв дипотношений с Россией никак не входил в планы Порошенко.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, такой шаг станет "большой глупостью" со стороны Украины и принесет ей "сплошные минусы". При этом он констатировал, что в Киеве способны на такие меры.

Печать

Другие новости по теме