Афганистан заинтересован в использовании железной дороги БТК

Автор: Verelq News
4337

Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс создает прекрасные возможности для осуществления грузоперевозок в Афганистан, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с делегацией, возглавляемой министром финансов Афганистана Эклилом Ахмадом Хакими, в Баку.


Мустафаев подчеркнул, что за девять месяцев текущего года транзит грузов из Европы в Афганистан через территорию Азербайджана увеличился в пять раз, передает Тrend.


В свою очередь, Хакими отметил, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс находится в сфере интересов Афганистана. По его словам, для развития двухсторонних отношений в различных сферах необходима подготовка правовых документов и дорожных карт.


В ходе встречи, Шахин Мустафаев также сообщил, что азербайджанские компании могут обеспечить продовольствием и формой международный контингент войск НАТО в Афганистане. По словам министра, для этих целей возможно создание и совместных предприятий.


По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана товарооборот с Афганистаном по итогам девяти месяцев 2017 года составил 17,96 миллиона долларов. При этом вся сумма пришлась на экспорт азербайджанской продукции в Афганистан.

Печать

Другие новости по теме