Нетаньяху: Израиль готов расширять отношения с Арменией

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе официального визита в Израиль провел встречу с премьер-министром и главой израильской дипломатии Бениамином Нетаньяху.


Как сообщили VERELQ в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, вначале состоялись переговоры в расширенном составе, затем встреча продолжилась в формате тет-а-тет. Нетаньяху заявил, что Израиль готов расширять отношения с Арменией, учитывая, что существует значительный потенциал для развития сотрудничества.


Глава МИД Армении, в свою очередь, констатировал активизацию в последнее время контактов между Арменией и Израилем, выразив уверенность в том, что основываясь на богатых исторических традициях, совместными усилиями удастся придать новый импульс этим отношениям. 


Стороны детально обсудили вопросы двусторонней повестки, отметили необходимость сотрудничества на международных площадках. Состоялся обмен мнениями в связи с активизацией торгово-экономических отношений, расширения договорно-правового поля, реализации программ в области информационных технологий, науки и образования, туризма, сельского хозяйства.


Налбандян и Нетаньяху обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, ближневосточным процессам. Армянский министр также представил усилия Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Печать

Другие новости по теме