Азербайджанские СМИ вычисляют процент армянской крови у первых лиц РФ - Лапшин

Автор: Verelq News
9962

Блогер Александр Лапшин сделал очередную запись в своем микроблоге, в котором сообщил, что азербайджанские СМИ начали вычислять процент армянской крови у первых лиц РФ. В частности, у министра иностранных дел России Сергея Лаврова.


"Друзья, поверьте, меня, как и многих из вас уже тошнит от одного упоминания про Республику Азербайджан. Но бакинские друзья прислали ссылку на статью, которую нельзя пропускать мимо. Возмущенные тем, что Российская Федерация отстаивала мои права во время незаконного удержания в Баку, власти Азербайджана через свои азероязычные СМИ принялись поливать грязью руководство России. Вначале оскорбляли руководителя пресслужбы МИДа, Марию Захарову - крупнейшие новостные порталы соревновались в присвоении ей нелицеприятных эпитетов, только что матом не ругались (хотя чувствовалось, что им очень хочется перейти на язык "пролетариата"). Теперь добрались до министра иностранных дел Российской Федерации, Сергея Лаврова, назвав его дословно "Российский армянский министр иностранных дел". И пишет так вполне официальное СМИ, Turan News.


В статье специально подчеркивается национальность главы МИД РФ, ведь отношение в Азербайджане к армянам давно известно. Такое впечатление, что любой, кто имеет хоть какое-то отношение к армянскому народу - уже преступник. И это местные СМИ вбивают в голову гражданам, тем самым насаждая образ врага. Очень напоминает расовую теорию Гитлера в отношении евреев и славян, не правда ли? Нацисты тоже любили вычислять процент "испорченной крови" у арийцев, а  заодно списывать все проблемы государства на происки евреев.


Мария Захарова, кстати, не так давно прокомментировала грязные выпады азербайджанских журналистов в ее адрес. Хорошо ответила, прямолинейно и жестко, как и подобает отвечать на непрекрытое хамство".


Также Лапшин сообщил, что обещает впредь максимально воздерживаться от упоминания Азербайджана, однако вспомнит про них ориентировочно через месяц-полтора, когда его жалоба уйдет в ЕСПЧ.

Печать

Другие новости по теме