Израиль начинает крупные международные учения ВВС

Автор: Verelq News

На юге Израиля стартовали учения "Дегель Кахоль" ("Голубой флаг", Blue Flag 2017), в которых принимают участие военно-воздушные силы из девяти стран, сообщает Times of Israel.


Отмечается, что маневры "Голубой флаг", которые продлятся до 16 ноября, будут самыми крупными международными авиационными учениями в истории страны. По данным ЦАХАЛа, в 11-дневных учениях принимают участие более тысячи человек, в том числе летчики, командиры и технический персонал. Тренировки проводится на базе израильских ВВС в Овде, к северу от Эйлата.


В учениях принимают участие команды из Индии, Соединенных Штатов, Греции, Польши, Франции, Италии и Германии, а также Израиля и еще одной страны, название которой не разглашается ЦАХАЛом.


Индия впервые принимает участие в проходящих раз в два года учениях, что является признаком улучшения военных связей между Иерусалимом и Нью-Дели. Индийские ВВС отправили для участия свой транспортный самолет C-130J. Другие страны отправили истребители, транспортные самолеты и заправочные самолеты.


"Представители государств-участников прибыли в Израиль на своих самолетах и будут прорабатывать различные ситуации и сценарии", – сказал представитель ЦАХАЛа. В пресс-службе отмечают, что страны будут сражаться против так называемой Красной эскадрильи ЦАХАЛа, которая фигурирует на маневрах как враждебная сила.


Цель учений – как улучшение технических возможностей, так и укрепление "дипломатического сотрудничества между странами". Это третий раз, когда Израиль проводит международные двухлетние учения "Голубой флаг", начиная с 2013 года, и каждый раз они становится все более крупными.

Печать

Другие новости по теме