Конгрессмен США: агрессия Алиева подрывают мирный процесс по Карабаху

Автор: Verelq News
4675
Представитель Конгресса от Гавайских островов Тулси Габбард
Представитель Конгресса от Гавайских островов Тулси Габбард

Представитель Конгресса от Гавайских островов Тулси Габбард рассказала о своей недавней поездке в Армению и Арцах в ходе форума, организованного офисом Армянского национального комитета Америки в Сан-Франциско.


Вместе с Габбард в поездке приняли участие конгрессмены Джеки Спийер, Анне Эшу, а также Фрэнк Паллоне, Дэвид Валадео и Джеймс Сенсенбреннер.


Комментируя свой визит в Арцах, она осудила дестабилизирующую роль Азербайджана в регионе, отметив, что «непрерывные акты агрессии Алиева вдоль линии соприкосновения подрывают мирный процесс, и всю работу, проделаннаую десятилетиями, чтобы попытаться достичь соглашения». Она отметила, что в 2016 году Гавайи стали одним из нескольких штатов США, признавших независимость Арцаха.


Габбард поделилась своим мнением о необходимости признания Геноцида армян. По ее словам, признание Геноцида армян не должно превращаться в шоу. «Это реально влияет на то, что происходит в регионе и мире сегодня, и если геноцид не будет признан и осужден, мы увидим, как история повторяется »,- отметила она.

Печать

Другие новости по теме