Письмо от Макрона: Франция является искренним другом армянского народа

Автор: Verelq News
4626

Франция является искренним другом армянского народа, проживающего как в Армении, так и в разных частях мира. Об этом говорится в письме Католикосу Великого Дома Киликийского Араму I президента Франции Эммануэля Макрона.


Касаясь вопроса Геноцида армян, президент Франции в частности заявил: «Через столетие после Геноцида армян Ближний Восток живет в атмосфере деспотизма и диктатуры. Уверяю вас, что Франция верна своей позиции, будет продолжать подчеркивать императив истины и важность сохранения коллективной памяти во всех странах мира, включая Турцию».


По его словам, Франция является искренним другом армянского народа. «Мы имеем обязательства по мирному урегулированию карабахского конфликта, на пользу всем народам региона»,- сказано в письме.


Он подтвердил надежную дружбу между Францией и Ливаном, подчеркнув, что Ливан является примером разнообразия и демократии, где важную роль играет армянская община.


Макрон уверил, что Франция, вместе с союзниками, будет продолжать работать над утверждением мира на Ближнем Востоке, защищая расовые и религиозные особенности местного населения, что является своеобразной особенностью данного региона.


Президент Франции выразил готовность бороться против радикализма, защищая общины, ставшие жертвой радикальных религиозных фанатов и насилия.


Напомним, что в апреле 2017 года, Макрон будучи еще кандидатом в президенты, заверил, что в случае своего избрания президентом сделает все возможное для международного признания и осуждения геноцида и возмещения последствий этого преступления. Он пообещал также бороться с политикой отрицания Геноцида армян.

Что касается карабахского вопроса, то Макрон пообещал в случае своего избрания приложить максимум усилий для полноценного, окончательного и проармянского решения конфликта, несмотря на то, что Франция в одиночку, по его словам, не сможет решить эту проблему.

Печать

Другие новости по теме