Стрельба в церкви в Техасе: погибли 26 человек, нападавший мертв

Автор: Verelq News
4473

По меньшей мере 26 человек погибли в результате стрельбы, которую открыл вооруженный мужчина в одной из баптистских церквей в американском штате Техас, недалеко от города Сан-Антонио. Десятки людей получили ранения.


По предварительным данным, нападавший - молодой белый мужчина, одетый во все черное - в бронежилете и со штурмовой винтовкой в 11.30 по местному времени вошел в здание церкви в городке Сазерленд-Спрингс (население около 400 человек) и открыл стрельбу.


В это время в церкви шла воскресная служба. Как сообщает полиция, среди погибших - люди в возрасте от 5 до 72 лет.


Хотя официально имя вооруженного мужчины не сообщается, многие американские СМИ пишут, что нападавший - Дэвин Патрик Келли, ранее с позором уволенный из ВВС США.


Как сообщают американские СМИ со ссылкой на представителя Пентагона Энн Стефанек, Келли поступил на службу на военную авиабазу "Холломэн" в штате Нью-Мексико в 2010 году, однако в 2012 трибунал возбудил против него дело за избиение жены и ребенка и позже приговорил к 12 месяцам тюрьмы. В 2014 Келли был разжалован и уволен из армии.


Федеральное законодательство запрещает продажу оружия лицам, с позором уволенным из рядов вооруженных сил, однако винтовку, как сообщил Си-эн-эн источник в полиции, Келли купил в Сан-Антонио уже в 2016 году, указав неверный адрес и солгав при ответе на вопрос о наличии судимости.


По словам комиссара полиции округа Уилсон Альберта Геймза-младшего, стрелявший покинул место преступления на машине, а затем был обнаружен мертвым.


Согласно первоначальной версии, он был застрелен полицией или покончил жизнь самоубийством, однако позже полиция сообщила, что мужчину застрелил один из вооруженных граждан.


"Такое всегда случается неожиданно, у меня просто сердце разрывается, - признался Геймз-младший. Ранее он сообщил телеканалу CNN о 27 погибших и 24 раненых - со слов медиков.


На месте происшествия работают агенты ФБР, однако пока мотивы нападавшего установить не удалось.


Представители ФБР также сообщили, что, хотя известно лишь об одном стрелявшем, они рассматривают и другие версии. "Мы молимся за всех, кто пострадал от этого дьявольского действа. Спасибо полиции за столь быструю реакцию", - сказал губернатор Техаса Грег Эббот.


Президент США Дональд Трамп, находящийся в поездке по странам Азии, написал в своем "Твиттере": "Пусть Бог поможет людям в Сазерленд-Спрингс в Техасе. ФБР и правоохранительные органы работают на месте происшествия. Я слежу за ситуацией из Японии".

Печать

Другие новости по теме