Paradise Papers: Королева Англии держала в офшорах 10 млн фунтов

Автор: Verelq News
4501

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала в офшоры около 10 млн фунтов ($13 млн). Об этом свидетельствуют данные из так называемых «Райских документов», публикация которых вскрыла новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, передает BBC.


Как отмечается, в этих инвестициях нет ничего противозаконного, однако их обнародование все же может повлиять на репутацию короны.


Согласно документам Appleby, королева Елизавета II вложила миллионы долларов в медицинские и кредитные организации. Несмотря на то что управление личной собственности королевы, герцогства Ланкастер, предоставляет некоторую информацию об инвестициях в британскую недвижимость, например коммерческие здания по всей территории Южной Англии, оно никогда не раскрывало данных об офшорных капиталовложениях.


В материалах говорится, что, по данным на 2007 год, управление личной собственности королевы инвестировало в фонд, зарегистрированный на Каймановых островах, который, в свою очередь, вложил средства в фонд прямых инвестиций, контролирующий британскую компанию по аренде с выкупом BrightHouse, которую критиковали организации по защите потребителей и члены парламента за продажу товаров для дома нуждающимся британцам под 99,9 процента.


Paradise Papers («Райские бумаги») — это cлитые документы, в основном принадлежат оффшорной юридической компании Appleby, вместе с корпоративными реестрами из 19 налоговых юрисдикций, раскрывают финансовую деятельность политиков, знаменитостей, корпоративных гигантов и бизнес-лидеров.


13,4 млн записей были переданы немецкой газете Süddeutsche Zeitung и распространены Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

Печать

Другие новости по теме