Насралла: "Эр-Рияд вынудил аль-Харири уйти в отставку"

Автор: Verelq News

Шейх Хасан Насралла, генеральный секретарь "Хезбаллы", в эфире телеканала "Аль-Манар" прокомментировал отставку премьер-министра Ливана Саада аль-Харири.


Лидер "Хезбаллы" заявил: есть свидетельства, что решение об отставке было принято премьером под давлением Саудовской Аравии. По словам Насраллы, текст и стиль заявления явно указывают на то, что оно был написано под диктовку саудитов.


Насралла полагает, что разногласия, если они имелись, Саад аль-Харири мог бы решить с нынешним правительством. "Даже если бы аль-Харири действительно думал об отставке, ему следовало вернуться в Ливан и поставить в известность президента",- заметил он.


По словам лидера "Хезбаллы", никто в Ливане не знает истинной причины отставки аль-Харири - его решение застало всех врасплох. Насралла предположил, что отставка аль-Харири могла стать результатом борьбы за власть в самой Саудовской Аравии, или же обусловлена желанием Эр-Рияда видеть на этом посту другого человека.


Шейх Насралла также прокомментировал обвинения в адрес Ирана, которому инкриминируют вмешательство во внутренние дела Ливана. Он заявил, что Саудовская Аравия уже не в первый раз активно вмешивается в политику арабских стран.

Печать

Другие новости по теме