Второй раз за год: глава одной из НПО в Армении обвиняется в хищении грантов, выданных ЕС

Автор: Verelq News
5323

Руководитель одной из неправительственных организаций в Армении обвиняется в хищении грантов, выданных делегацией Евросоюза в Армении. Об этом VERELQ сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.


Согласно источнику, при сопоставлении полученных доказательств 3 ноября главе одной из благотворительных общественных организаций предъявлены обвинения по статьям «мошенничество в особо крупных размерах» и «подделка документов». Следствие направило в суд ходатайство о его аресте. Речь идет о грантовых средствах, предоставленных делегацией ЕС на программу «Сокращение бедности посредством внедрения туризма в областях Армении.


Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет. По информации Следственного комитета, глава общественной организации, имя которого не называется, составил подложные документы, представил их в делегацию ЕС и получил при содействии руководителя программ делегации деньги. Сумма похищенных средств, по предварительным данным, составляет 300 тыс. евро.


Отметим, что в конце апреля 2017 г. обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах было предъявлено руководителю программ делегации ЕС Марине Папян.

Печать

Другие новости по теме