Еревану потребуется терпение для нормализации отношений с Анкарой - турецкий эксперт

Автор: Verelq News
5368

Армянской стороне потребуется терпение для нормализации отношений с Турцией. Об этом заявил во время обсуждений в Вашингтоне руководитель исследовательской программы турецкого фонда «SETA» в США Килик Канат, коснувшись провала инициативы по армяно-турецкому сближению, предпринятой президентом США Бараком Обамой в 2009 году, передает государственная радиостанция «Голос Америки».


«Тогда армянская сторона проявила максималистский подход, пытаясь решить все проблемы, подписав одно заявление, что не удалось сделать и весь процесс провалился», - заявил Канат.


По его словам, новая администрация США может предложить новую инициативу по армяно-турецкому сближению, но только в случае наличия атмосферы доверия между сторонами. Однако сегодня, по словам турецкого аналитика, подобной атмосферы нет даже между Анкарой и Вашингтоном. Руководители США и Турции встречаются, ведут переговоры, но никакого прогресса в результате всего этого нет, отметил он. Более того, в Турции растут негативные настроения против Америки. «Эти антиамериканские настроения направлены против действий США в регионе, а в некоторых случаях - против бездействия».

Печать

Другие новости по теме