Премьеры СНГ подписали соглашения по ПВО и по борьбе с терроризмом

Автор: Verelq News
6208

Главы правительств стран СНГ по итогам встречи в Ташкенте подписали соглашение об обмене информацией в рамках Содружества в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также их финансированием. Об этом сообщает РИА Новости.


Кроме того, было принято решение о выделении ассигнований на создание и развитие объединенной системы ПВО в 2018 году.

Они поставили свои подписи и под решением об использовании ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ и обеспечение деятельности координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны СНГ в 2016 году.


Противодействие финансированию терроризма остается приоритетом СНГ, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.


"Страны СНГ обмениваются информацией в этой сфере, а компетентные органы, конечно, должны оказывать друг другу поддержку", — сказал Медведев по итогам заседания Совета глав правительств стран содружества.

Премьеры сегодня приняли более десяти документов. Среди них соглашение об обмене данными в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. 


Премьеры также приняли заявление о консолидации усилий мирового сообщества для эффективного противодействия международным картелям. 


"Мы видим в деятельности международных картелей угрозу нашим экономикам, вернее сказать тем видам производств, тем предприятиям, которые действуют на территории стран-участниц СНГ. Если взять, например, такие направления, как фармацевтическая промышленность, производство отдельных продуктов питания, некоторые другие товары, включая, например, некоторые автокомпоненты. Подобные монополистические объединения диктуют свои условия всему мировому рынку", — сказал Медведев.


В результате, по его словам, страдают интересы отдельных предприятий и производств в странах СНГ и, в конечном счете, люди, "которые вынуждены, по сути, переплачивать за картельный сговор, который объединяет производителей в разных странах".

"Прозвучал доклад, было подготовлено заявление, которое мы доведем до всех заинтересованных лиц, прежде чего, Организации Объединенных Наций и Комиссии по международной торговле и других институтов, которые должны влиять на монополистическую деятельность и не допускать картельных соглашений. Естественно, это процесс сложный, невозможно в рамках одного заявления пресечь деятельность того или иного картеля, но такие усилия, совмещенные с усилиями других стран, и не только СНГ, в конечном счете на ситуацию должны повлиять. В этом смысл сегодняшнего решения", — сказал глава российского правительства.

Печать

Другие новости по теме