Карабахский конфликт «велит» Сержу Саргсяну стать безальтернативным для власти

Автор: Verelq News
6334

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян считает, что президент Серж Саргсян как государственный деятель незаменим с точки зрения обеспечения обороны и безопасности страны, ведения переговоров по урегулированию карабахского конфликта.


Об этом министр заявила журналистам, отвечая на вопрос, чью кандидатуру на пост премьер-министра выдвинет правящая партия в апреле 2018 года, после истечения второго президентского срока Саргсяна. В соответствии с новой конституцией, основные властные функции переходят к премьер-министру. В этой связи, в Республиканской партии все чаще намекают на то, что желают видеть Саргсяна на посту премьера.


Как отметила Акопян, вопрос кандидатуры премьера будет еще обсуждаться в РПА, в связи с чем пока рано делать прогнозы и выводы. «Конечно, для меня нет другого человека, который владел бы всеми нюансами переговорного процесса по карабахскому урегулированию, реально знает, что происходит в Минской группе ОБСЕ, какова позиция Азербайджана и т. д. Думаю, что в лице президента мы имеем достаточно сильную личность, способную гарантировать нашу безопасность и оборону», - сказала министр диаспоры.


При этом Акопян высоко оценивает работу действующего премьера Карена Карапетяна. Последний, напомним, вчера заявил в ходе пресс-конференции, что считает преждевременными разговоры о том, кто возглавит правительство в апреле 2018 года.

Армянские СМИ ранее писали, что Саргсян предложил Карапетяну после апреля 2018 года занять пост вице-премьера, в подчинении которого будет практически весь кабинет министров, финансово-экономический и социальный блоки. Сам Саргсян займет пост премьер-министра и будет курировать политическую сферу и сферу безопасности.

Печать

Другие новости по теме