Серж Танкян призвал Армению «держаться подальше» от американской компании Monsanto

Автор: Verelq News
6363

Всемирно известный рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян призвал Армению «держаться подальше» от американской компании Monsanto, занимающейся производством трансгенных семян и ядов для их обработки.


Так Танкян отреагировал на вчерашнюю презентацию деятельности компании в Ереване, о чем мы уже сообщали. Мероприятие было организовано при активном участии посольства США в Армении. На своей страничке в Facebook Танкян пишет, что Monsanto отравила окружающую среду в США, и ее генно-модифицированные продукты могут положить конец органической пище.

«Из-за своей политики Monsanto заслужила в США и Европе репутацию „корпорации зла“. В отличие от США, в Армении я имею возможность наслаждаться вкусом экологически чистых, хрустящих яблок — продуктом многолетнего сельскохозяйственного труда. Пусть и дальше так будет. „Благодаря“ Monsanto, я не могу найти в США таких яблок», — пишет Танкян.


Эксперты объясняют высокий интерес американской компании к маленькой Армении намерением свободно проникнуть на российский рынок и рынки ЕАЭС.

Печать

Другие новости по теме