Паника в азербайджанской прессе: Ереван берет под прицел азербайджанскую инфраструктуру

Автор: Verelq News
5927

В азербайджанской прессе поднялась волна истерии из-за озвученных в Армении на уровне экспертов заявлений о том, что недавно запущенная железная дорога Баку-Тбилиси-Карс может стать мишенью для Вооруженных сил Армении.


Как пишет haqqin.az, в реализацию этого проекта  армянская сторона до последнего момента не верила– «но результат налицо». «Но и сейчас в Ереване прямо заявили, что дорога Баку — Тбилиси — Карс может стать мишенью для Армении, как и нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан», - отмечает издание.


При этом отмечается, что «агрессивную реакцию Армении на очередной успешный проект, в котором эта страна не участвует, подпитывают заявления политиков из соседних стран». В связи с этим приводится заявление депутата Госдумы РФ, директора института стран СНГ Константина Затулина о том, что Баку — Тбилиси — Карс является конкурентом и для Армении, и для России, потому что по этой железной дороге планируется перевозить грузы, грузопотоки и пассажиропотоки в обход как Армении, так и России.


Более того, он назвал открытие этой железной дороги «вызовом» для Армении и России.


В материале также процитированы слова общественного деятеля из армяно-населенного региона Грузии Самцхе-Джавахети Ваагна Чахаляна, по мнению которого никто не может запретить транспортировку армянских грузов по железной дороге Баку — Тбилиси — Карс. При этом он рассказал, как армяне Джавахети препятствовали строительству этой дороги, отказываясь продавать свои земли, находившиеся на пути маршрута.


Автор материла для полноты «нарисованной» им картины «воинственной Армении» сослался на слова президента Армении Сержа Сарсгяна, который в интервью «РИА Новости» рассказал, что в ближайшие дни в Армению поступит новая партия вооружений в рамках заключенного с Россией кредитного контракта.


«Это жесткий намек на то, что Баку-Тбилиси-Карс может стать мишенью для Армении: «Армения, будучи автором нового статус-кво в регионе, должна время от времени напоминать о своей комендантской функции», - пишет издание, ссылаясь на армянское издание lragir.am.

Печать

Другие новости по теме