Мамедъяров назвал условие для эксплуатации Арменией ж/д Баку-Тбилиси-Карс

Автор: Verelq News
6129

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал условие, при котором Армения сможет воспользоваться железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс (БТК).


По его словам, это произойдет только после «освобождения оккупированных территорий Азербайджана», т. е. Нагорного Карабаха. «Наше условие в связи с присоединением Армении к этому проекту заключается в том, что в первую очередь должен быть урегулирован конфликт, а войска выведены с наших оккупированных земель», — заявил министр на совместном брифинге с главой МИД Монтенегро Срджаном Дармановичем.


По словам Мамедъярова, затем уже для сотрудничества и соседства можно будет использовать любые условия, передает apa.az. «Азербайджан не оккупировал территории ни одной страны», — добавил азербайджанский министр.

Ранее ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе сказал в интервью армянским СМИ, что в будущем Армения может присоединиться к проекту БТК. Комментируя это заявление, опрошенные EADaily азербайджанские эксперты отмечали, что Баку, конечно, не может указывать суверенному государству, какие грузы перевозить по своей территории, а какие — нет.


Но, учитывая степень взаимодействия Баку, Тбилиси и Анкары, можно прогнозировать, что грузинские власти не станут предпринимать действия, напрямую противоречащие интересам Азербайджана. Баку является главным донором строительства железной дороги.

Печать

Другие новости по теме