Эксперт: ж/д БТК- одна из веток антироссийской политической программы

Автор: Verelq News
6060

«Баку-Тбилиси-Карс – это из той же песни, что и Баку-Тбилиси-Джейхан, Южный газовый коридор, ГУАМ, совместные военные учения Турция-Грузия-Азербайджан, разного рода энергетические, логистические, политические, военные и другие проекты и действия, направленные в обход России и против России», – полагает член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Исмаил Шабанов, передает realtribune.ru.


«Недаром самые лестные отзывы по случаю церемонии открытия БТК прозвучали из уст посла США в Азербайджане и представителя Евросоюза. И во всех этих антироссийских действиях Баку исполнял особую и исключительную роль. Большевики были хорошими геополитиками, и не зря Чичерин писал Ленину, что Баку надо обязательно взять. Ведь именно с Баку начался новый советский проект России по интеграции южных рубежей старой империи в новую геополитическую плоскость»,– заметил он.


Он заметил, что пока по БТК не пойдёт китайский груз, он России серьёзно ничем не грозит в плане перевозок: «но это пока, работа в этом направлении будет продолжаться».

Печать

Другие новости по теме