Маргарита Симоньян впервые вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира

Автор: Verelq News
6304

Главный редактор RT Маргарита Симоньян впервые вошла в рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. Она на 52-м месте рейтинга.


«Год назад большинство людей не знали, кто такая Маргарита Симоньян. Сейчас ее обсуждают в технологических, политических и медиакругах», - отмечает издание. Основное внимание уделяется деятельности телеканала RT, пишет Forbes.


Симоньян сказала «Ведомостям», что относится к попаданию в рейтинг с юмором. В рейтинг самых влиятельных женщин журнал также включил председателя Центробанка России Эльвиру Набиуллину. Она на 49-м месте. Издание отмечает, что к ее мнению прислушивается президент России Владимир Путин.

ЦРУ США в январе 2016 г. опубликовало доклад, в котором утверждалось, что RT пытался подорвать «демократический порядок» и якобы деятельность RT оказывала негативное влияние на проведение президентских выборов в США. По словам Симоньян, в этом докладе ее имя упоминалось 27 раз, а название RT - 100 раз. «Мы занимаем ровно половину этого доклада, рассказ о нас», - говорила Симоньян.


28 сентября Симоньян рассказала, что американские власти потребовали от RT зарегистрироваться на территории страны в статусе иностранного агента. Власти США давно оказывают давление на телеканал, несмотря на то что он не занимается вбросом фейковых новостей, утверждала Симоньян.


В среду Симоньян в интервью телеканалу «Звезда» заявила, что руководство RT является «финальной точкой в ее карьере».


По ее словам, после увольнения она хотела бы писать книги и сценарии. «Больше я никуда не хочу, никуда не пойду, и, когда я перестану быть полезной на этом месте, я надеюсь, у меня будет возможность уйти в частную жизнь», — отметила она.

Печать

Другие новости по теме