Buzzfeed: турецкий лоббист Майкл Флинн может стать следующим после Манафорта

Автор: Verelq News
6231

Обвинения, выдвинутые против главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта, стали плохим сигналом для советника по нацбезопасности Майкла Флина, который работал на Турцию.


Так же как и Манфорт, Майкл Флинн в течение нескольких месяцев не регистрировался как иностранный агент, в то время, когда он работал на Турцию, пишет Buzzfeed. Вместе с этим Флинн также солгал агентам ФБР о контактах с русскими.


Обвинения в нарушении закона об иностранных агентах, выдвинутые спецпрокурором Робертом Мюллером против Манафорта, являются сигналом для Флинна, что в его интересах сотрудничать со следствием.


Как и Манафорт, Флинн с опозданием зарегистрировался как иностранный агент после того, как заработал $530 000, работая на турецкого бизнесмена в интересах Турции. В то время, как он занимался этой работой, а именно летом и осенью 2016 года, Флинн выступал в качестве советника по национальной безопасности Дональда Трампа.


Согласно изданию, работая на Турцию, он одновременно принимал участие в закрытых брифингах разведки, давая Трампу советы по национальной безопасности и писал колонки в поддержку экстрадиции врага президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Даже после того, как ему перестали платить в Турции, так же как и в Белом доме, он принял ряд решений в области национальной безопасности, которые соответствовали интересам Эрдогана»,- отмечается в статье.


Флинн зарегистрирован в качестве иностранного агента 7 марта, через три недели после увольнения и через восемь месяцев после того, как он подписал контракт с лоббистами турецких интересов. В этой же заявке он сообщил, что тайно встретился в нью-йоркском отеле с министром иностранных дел Турции Мевлутом Чавушоглу и министром энергетики страны Бератом Албайраком, который является зятем Эрдогана.


После увольнения Флинна выяснилось, что чиновники Трампа были предупреждены по крайней мере о трех отдельных случаях, когда советник по национальной безопасности получал деньги за то, чтобы представлять интересы Турции.

Печать

Другие новости по теме