Дамаск: Сирия рассматривает присутствие Турции в стране как агрессию

Автор: Verelq News

Присутствие Турции в сирийской провинции Идлиб рассматривается официальным Дамаском как агрессия, заявил постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Аль-Джафари, передает РИА Новости.


Он отметил, что в ходе предыдущих переговоров в Астане была достигнута договоренность о создании зон деэскалации в провинции Идлиб. Также была достигнута договоренность о борьбе с организацией "Джебхат ан-Нусра" .


"То, что произошло с шестого раунда в Астане — это вход на территорию Сирии турецких сил при сотрудничестве и координации с "Джебхат ан-Нусрой". Турция не соблюдает свои обязательства по поддерживанию режима, который был заключен между странами-гарантами", — сказал Башар Аль-Джафари на пресс-конференции.


Он отметил, что в ходе этих переговоров данный вопрос был поднят перед странами-гарантами в лице России и Ирана.


"Россия и Иран подтвердили, что все страны-гаранты должны выполнять свои обязательства. САР рассматривает любое присутствие какой-либо военной силы на своей территории без согласия правительства Сирии как агрессию и оккупацию, и будет осуществляться нападение на эти силы на этом основании", — заключил постоянный представитель.

Печать

Другие новости по теме