Эксперт о визите Путина в Иран: Главная тема-коридор «Север-Юг»

Автор: Verelq News
6299

Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 ноября посетит Исламскую Республику Иран с официальным визитом. Иранский аналитик Шуайб Бахман заявил,что главная цель визита- развитие отношений в сфере экономики и реализация перспективного проекта «Коридор Север-Юг», который станет основной темой переговоров, передает ca-irnews.com.


Он отмечает, что все стороны поддерживают упомянутый проект. По мнению эксперта он окажет плодотворное влияние на торговлю и экономику в этом регионе и укрепит единство трех стран, так же другие страны могут использовать его, например коридор свяжет Китай со странами Европейского союза. Это уменьшит стоимость и время перевозки товаров из восточной Азии в ее центральные регионы, а далее в Европу. Таким образом все же основной темой переговоров лидеров России, Ирана и Азербайджана станет экономическая кооперация.


«Все движется по плану и железные дороги ИРИ постепенно соединяются с ЖД Республики Азербайджан, а они в свою очередь интегрированы с ЖД РФ, это отличная возможность снизить стоимость и время перевозки товаров, которая позволит увиличить обмен товарами между тремя странами и не только. Коридор будет безопасной территорией от персидского залива до восточной Европы»,–заметил он.

Печать

Другие новости по теме