Вместо спортсмена протеже олигарха: президент Армении сменил посла в Грузии

Автор: Verelq News
3413

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении от должности посла республики в Грузии Юрия Варданяна.


Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, его на этом посту сменит Рубен Садоян.


Отметим, что на протяжении довольно долгого времени в СМИ муссировала информация о том, что послом Армении в Грузии станет замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян, однако позже сообщили, что МИД страны не утвердил его кандидатуру.


Как пишет газета «Грапарак», гладкость принятия решения о назначении Садояна обеспечил его крестник и давний друг эск-министр транспорта и связи, один из богатейших людей в Армении Гагик Бегларян.


«Последний имеет теплые отношения с грузинской элитой, особенно бывшим премьером Ираклием Гарибашвили, который входит в ближайший круг Бидзины Иванишвили. Гагик Бегларян сблизился с Гарибашвили через своего крестного - Самвела Карапетяна», - отмечает издание.


Садоян является членом правящей Республиканской партии Армении, с 2007 года — депутат парламента, член постоянной комиссии по экономическим вопросам.


Примечательно, что в мае 2015 года армянская пресса писала о больших долгах тогда еще депутата Рубена Садояна комбанкам Армении.  


По данным газеты «Чоррорд Инкнишханутюн» (Четвертая власть), тогда голги депутата Рубена Садояна комбанкам Армении достигают миллионов долларов США. Согласно публикации, комбанки, не сумев добиться от депутата возвращения средств, обратились в суд. В ведении судьи суда общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш Гагика Хандаряна находится иск банка «Америа» против Садояна.


«С учетом, что Хандарян является родственником (тогда еще) министра транспорта и связи Гагика Бегларяна можно лишь предположить в какую сторону подует «ветер справедливости. Ни для кого не секрет, что Гагик Бегларян является покровителем Рубена Садояна, и крестным братьев Садоянов. Посему вовсе не случайно, что данный иск против Садояна будет рассматривать именно родственник Бегларяна, судья Ханданян», - было отмечено в публикации.

Печать

Загрузка...