Нетаньяху заявил, что не допустит появления в Сирии иранских военных баз

Автор: Verelq News

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, что не допустит появления в Сирии военных баз Ирана, сообщила пресс-служба премьера.


Тему иранского военного присутствия в соседней стране и его неприемлемости для Израиля принимающая сторона назвала центральной на проходящих в Иерусалиме переговорах Шойгу с Нетаньяху, где также присутствует министр обороны Израиля Авигдор Либерман.


"Встреча касалась, прежде всего, попыток Ирана создать военные базы в Сирии… Иран должен понимать, что Израиль этого не позволит", — приводит пресс-служба слова Нетаньяху.


Израильские власти неоднократно обвиняли Иран в намерении создать постоянные наземные, воздушные и морские базы в Сирии, где иранцы поддерживают президента Башара Асада. В Иерусалиме давно возвели Иран в ранг "угрозы номер один" с его урезанным, но не остановленным атомным проектом, ракетной программой, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил по всему Ближнему Востоку.

Печать

Другие новости по теме