Эксперт: Армения не может не реагировать на усиление огневой мощи ВС Азербайджана

Автор: Verelq News
3111

Армения не может не реагировать на усиление огневой мощи армии Азербайджана, например, получение тех же САУ «Дана» и РСЗО «Вампир». Об этом заявил российский эксперт Алексей Хлопотов, передает 1news.az.


«Россия в то же время хотела бы привязать Азербайджан исключительно к собственным производителям вооружения. Тот факт, что Азербайджан диверсифицирует военные закупки, вполне может напрягать Москву и подталкивать ее к оказанию помощи Армении – получается такая игра на нервах и чувствах»,- заявил Хлопотов.


«Ведь если рассмотреть некую упрощенную модель, то мы увидим, что Россия получает от Азербайджана деньги за поставки вооружений и этими же деньгами спонсирует Армению. Ясно, что Россия этого никогда не признает – всегда есть возможность заявить о том, что одно с другим никак не связано и в ходу разные “кошельки”»,–заметил он.


По его словам, понятен интерес России в мирном урегулировании карабахской проблемы. «Однако, как ее разрешить мирным путем к всеобщему удовлетворению, пока никто не знает. Отсюда у России стремление контролировать оба государства и как можно дольше поддерживать баланс сил. Судя по всему, такой расклад вполне устраивает и Армению. Но вот Азербайджан – вряд ли»

Печать

Другие новости по теме