Планирование мира должно быть в центре усилий - Председательство Австрии в ОБСЕ

Автор: Verelq News
2707

Председательство Австрии в ОБСЕ внимательно следило за встречей президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, организованного по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Женеве 16 октября. Об этом говорится в заявлении председательства Австрии в ОБСЕ.


«Мы рады видеть новый импульс и приверженность президентов принимать меры для активизации переговорного процесса и искать дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. Председательство надеется, что этот возобновленный переговорный процесс будет отражен в конкретных шагах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Планирование мира должно быть в центре усилий»,- говорится в заявлении.


Также сообщается, что представленное личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком председательство подчеркивает свою неизменную готовность и далее поддерживать усилия всех сторон по достижению мира.


Ранее президент Армении Сержа Саргсяна провел переговоры с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым в Женеве при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. После встречи состоялась отдельная беседа президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.


Обсуждались возможности продвижения вперёд переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахской проблемы. По итогам переговоров президенты поручили предпринять меры для активизации переговорного процесса и осуществления дополнительных шагов с целью уменьшения напряжённости.


Сопредседатели выразили удовлетворение по поводу прямых переговоров, состоявшихся после долгого перерыва. Они подчеркнули, что готовы продолжать посредническую работу со сторонами в направлении мирного, посредством переговоров, урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Печать

Другие новости по теме